8-913-783-06-78

   

Молодежь ЭПМ представила проект и заложила парк р.п.Линево

Молодежь ЭПМ представила проект и заложила парк р.п.Линево

Вечером, 21 июня, Гостиничный комплекс Новосибирского Электродного Завода распахнул свои двери для лидеров молодежного движения из Москвы, Новочеркасска и Челябинска. Здесь состоялся второй Слет молодежи Группы ЭНЕРГОПРОМ. Тема мероприятия – «Волонтерство». Основной проект – развитие спортивно-развлекательного комплекса в рабочем поселке Линево.

Именно разработка этого проекта и стала главной задачей представителей Союзов молодежи ЭНЕРГОПРОМа в рамках двухдневного Слета.Значимость такого социального объекта переоценить сложно. Линёво – это по сути моногород, где завод и поселок связаны исторически. Большинство линевцев – работники металлургического предприятия. При этом населенный пункт всё же является провинциальным, и мест для культурного отдыха, занятий спортом и проведения различных мероприятий, в отличие от такого мегаполиса, как Новосибирск, не так уж много. Компания ЭНЕРГОПРОМ сочла своим долгом взять на себя такие социальные обязательства и совместно с властями поселка и района облагородить территорию.

22 июня молодежь ЭНЕРГОПРОМа приступила к реализации главной цели мероприятия. Каждый из представителей Союзов молодежи привез на эту встречу интересные идеи и проекты по обустройству территории будущего комплекса, который расположится на площадке Гостиничного комплекса. Как создать уютный и красивый уголок, который станет любимым местом отдыха для всех заводчан и жителей поселка Линево? Как сделать его полезным и функциональным для любого значимого события – спортивного состязания, праздника, прогулки молодоженов, ярмарки, выставки или даже обучающего тренинга на свежем воздухе? Как учесть потребности людей разных возрастов и с разными увлечениями, и при этом обеспечить абсолютную безопасность и комфорт для всех посетителей? Задача – глобальная и, на первый взгляд, даже фантастическая. Но когда множество идей укладываются в одну схему, осмысливаются командой молодых, светлых умов, обсуждаются все детали и нюансы, мечты превращаются в один стройный и, главное, реалистичный проект.

В рамках презентации своих идей участники предложили варианты зонирования территории и перечень объектов для спорта и отдыха. С помощью ярких слайдов они продемонстрировали, как и где можно расположить веревочный парк, скейт-парк, зоны для пикника, пейнтболла и другие объекты.

Финальным этапом Слета молодежи стал круглый стол с участием руководства ЭНЕРГОПРОМа, НовЭЗа, администраций поселка Линево и Искитимского района, депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, региональных общественных организаций и местных журналистов. Молодежь ЭНЕРГОПРОМа презентовала почетным гостям окончательный проект Спортивно-развлекательного комплекса. Стоит отметить, что идею поддержали все без исключения представители власти и общественности. Главы поселка и района, кроме того, пообещали активно оказывать поддержку в реализации проекта.

Иван Косарев, Генеральный директор Группы компаний ЭНЕРГОПРОМ: «Проект, представленный молодежью ЭНЕРГОПРОМа, полностью оправдал надежды компании. Он интересен, актуален и социально важен для данной территории. Мы заинтересованы в том, чтобы работникам НовЭЗа, а они в большинстве своем линевцы, было комфортно и приятно жить в своем поселке. Чтобы наши заводчане больше занимались спортом, а молодые люди не уезжала из Линева, а работали здесь, оседали, создавали семьи. Что касается реализации этого проекта, то можно сказать, что локомотив запущен. И теперь главное не останавливаться. И тогда цели будут достигнуты».

Встреча завершилась на символической ноте. В присутствии гостей был торжественно установлен указательный столб, ориентирующий посетителей в любое место, куда зовет душа: кому-то в направлении «любовь», а кому-то на Майами. В основании столба активисты заложили капсулу с посланием для молодежи будущего. Что написали в этом историческом документе участники слета, вы обязательно узнаете… в 2041 году.

 

Состав круглого стола

Иван Косарев - Генеральный директор Группы компаний ЭНЕРГОПРОМ

Алексей Спекторук – Управляющий директор ЗАО «ЭПМ-НовЭЗ»

Геннадий Величко – директор по производству ЗАО «ЭПМ-НовЭЗ»

Артём Галимов – директор по персоналу ЗАО «ЭПМ-НовЭЗ»

Анатолий Григорьев – депутат Законодательного собрания НСО

Александр Ключко - Председатель Совета РМОО «Региональная ассоциация работающей молодёжи»

Олег Лагода – глава администрации Искитимского района

Яков Ландайс – глава администрации р.п. Линево

Алексей Незговоров – председатель спорткомитета Искитимского района

Галина Уланова – начальник отдела молодежной политики администрации Искитимского района

Даты: 

вторник, 5 июля, 2016
Яндекс.Метрика