8-913-783-06-78

   

Праздничный салют как отражение истории. НовЭЗ отметил День металлурга !

Праздничные мероприятия, посвященные Дню металлурга, на Новосибирском электродном заводе, по традиции, проходили в течение двух дней. 21 июля на праздничный вечер были приглашены ветераны предприятия и Почетные металлурги. Ежегодно в рамках профессионального праздника НовЭЗ устраивает торжество для самых достойных.

22 июля на территории Гостиничного комплекса НовЭЗа развернулось яркое, красочное, фееричное действо. Стартовал праздник в 14.00 с детской программы. Всё происходящее в первой половине праздника можно было обозначить одной ёмкой фразой: «Вот так выглядит счастливое детство!» В программе были представлены почти все любимые забавы ребятни – огромный батут, увлекательные квесты для маленьких непосед, самый настоящий волшебник с неподражаемыми фокусами, детский аквагрим, возможность весёлого перевоплощения в мобильной фотобудке и пышное многообразие ярмарки ремесел. Прыгунишки и хохотушки, тихони и умняшки всех возрастов окунулись в море приключений, и каждый из них нашел развлечение по душе. Но главным сюрпризом для них стало невероятно эффектное шоу – к ребятам пришли огромные «взаправдашние» трансформеры. Перед большущими «железными» машинами не устоял никто – ни мальчишки, ни девчонки.Героев из любимых мультиков обступила орава восторженных юных поклонников.

Пока малыши резвились на радость мамам и папам, в Доме культуры Линево началось торжественное собрание. Сюда прибыли почетные гости – представители областной, районной и местной властей, руководители НовЭЗа, партнеры нашего предприятия и, конечно, сами заводчане. Зал был переполнен. В течение двух часов заслуженные награды получили более 100 человек – за производственные и спортивные достижения, за победы в различных конкурсах, за личный вклад в развитие углеграфитовой отрасли региона.

Одним из почетных гостей торжественного мероприятия стала заместитель председателя Комитета Государственной думы Федерального собрания РФ по образованию Ирина Мануйлова. Она призналась со сцены, что знает Новосибирский электродный не понаслышке, ведь здесь трудились и продолжают трудиться её родственники. По окончании мероприятия Ирина Викторовна сказала:«Я рада за коллег, ведь сегодня не часто бываешь на столь успешных, развивающихся предприятиях. В день Вашего профессионального праздника я бы отметила следующее – этот завод не просто ориентирован на рынок, выпуск качественной продукции, получение прибыли…Он ориентирован, прежде всего, на социальные запросы людей».

К тому времени, как в ДК подошла к концу официальная часть праздника, на территории Гостиничного комплекса НовЭЗа уже приобретала размах вечерняя программа. Изюминкой вечера стал огромный воздушный шар, который собрал длинную очередь из желающих взглянуть на окрестности поселка с высоты птичьего полета.

Традиционно День металлурга завершился праздничным фейерверком. Много лет подряд мощные залпы, оставляющие в небе затейливые узоры, служат отражением истории завода-гиганта. Ведь многие из тех, кто в конце 90-х, держа за руки мам и пап, наблюдал самый первый салют к Дню металлурга, сегодня смотрят на него вместе со своими детьми…

Даты: 

вторник, 26 июля, 2016
Яндекс.Метрика